Сохранение чистого мышления

Сохранение чистого мышления -
       Наиболее важный аргумент!..
В состоянии ровного горения -
       Сосредоточения момент...

И обережём соизмеримость
       При распознавании людей...
Пусть восторжествует справедливость
       Средь многообразия идей!..

А найдя источник вдохновения -
       Будем осторожны обобщить...
Помня относительность суждения,
       Продолжая радостную нить!..

Сохранением чистого мышления...


***
иллюстрация картины Н.К.Рериха << Прокопий Праведный за неведомых
плавающих молится >> 1914 год


Рецензии
Замечательно, как всегда!

Яна Кишкаревич   03.08.2018 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Яна - от души! С теплом, Саша.

Горячев Александр   05.08.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.