Фиолетовое свечение

Одинокий ребенок в потоке людей
Стоял несмиренно, губы кусая.
В течение стольких потерянных дней
Пылал в нем огонь, так и не угасая.

Ребенок не знал, как назвать это чувство,
Пытался понять, почему так тепло?
Почему же до этого внутри было пусто,
А теперь так спонтанно греет оно?

И тут он увидел. Увидел свечение,
Такое родное, до боли в груди.
Он понял какое имеет значение
Для нас в этом мире сила любви.

Оранжевое пламя горело внутри,
Но оказалось, что это свеча.
Догорала она , и в последние дни
Меняла себя почти до нуля.
 
Теперь это пламя светит иначе-
Цветом сирени горела свеча.
Пусть в первый раз душа была ярче,
Но свеча из сирени всего лишь одна.
 
Фиолетовый свет пылает все жестче,
Почти выжигает все изнутри.
Пусть в первый раз все было иначе,
Ребенок, прошу, себе хоть не ври..


Рецензии