Я бы сказал так

Я бы сказал так:
Жизнь – это лучшее время!
Что там сказал бы Гомер –
Знать мне совсем никчему…

Друг дураку – враг,
Много таких на арене
Цирка и где-то ещё,
В рое назойливых мух.

Истина слишком близка,
Чтобы елозить на месте,
Прыгая по уши в грязь
Или скрипеть как весло…

Овладевает тоска,
Если вы пишете песни,
А ваш словарный запас -
Менее тысячи слов!

Если б я был маг,
Джинн из предгорий Панджшера,
Мудрый хранитель огня
И вездесущий факир…

Я бы сказал так,
Всем на Земле акушерам:
Люди, начните с меня
Чистить от ханжества мир!

Я бы сказал так.
И пусть моё слово как кремень,
Рубит наотмашь с плеча
Голову мне самому!

Я бы сказал всем:
Жизнь – это лучшее время!
А что бы там Ницше сказал,
Знать мне совсем никчему!


Рецензии