Мой рассказ, откровенно...

У всякого рассказа имеется зачин,
Есть окончанье и сюжет,
Но мой, как выпущенный джинн,
Расплывчат.
Что ж!
Под спудом лет
Хранился в памяти секрет…
Ах, я ль себе не господин,
Когда я дОжил до седин?!
Пора!
Пора пролить бы свет
В тайник души ещё один.
Во мне зарыто много мин
До времени. А в ком их нет?
Преобразить реальность в бред
Умеем мы, и каждый – мим.
Актёр дешёвых оперетт.
Страдает, любит и любим
Играючи – вот корень бед!
Не это ли сгубило Рим?
Вот занимательный предмет
Беседы нашей. Мой почин
Примером станет для мужчин!

Итак, начну! А ты внимай…
О чём же я?
Ну!
Наливай!!!

              1999 г.


Рецензии