Ген свободы

Ген свободы.
Философия раба:
Барин выше, барин прав!
Барин может наказать
И в Сибирь навек сослать…

Раб – еще не человек.
У него короткий век.
В кандалы вас закуют.
Батогами вас забьют.

Могут в армию забрить,
Чтоб Отечеству служить!
И отправить за моря
Нести службу за царя!

Как там дети? Кто же знает?
Не пишу и не читаю.
Не видал я их давно,
Двадцать лет уже прошло…

Как солдатки там живут?
Пашут, сеют, косят, жнут…
При лучине вяжут,  шьют
И молитву Богу шлют.

Нынче Барин приезжал.
Красных девушек забрал.
Увез в город на показ.
Всех раздарит, иль продаст.

Плачут мамы. Как помочь?
-Господи! Спаси ты дочь!
Барина просить не смей!
Остальных продаст детей.

Вы – рабы! Вы – нищеброды!
Захотели вы свободы?
Стенька  Разин, Пугачев,
Сколько срубленных голов…

Ген свободы все же манит.
Вот вам – Ленин! За ним – Сталин!
Поднялся народ с колен,
Ждет от жизни перемен!

СССР – страна родная!
Здесь не звали нас рабами!
Жили, как одна семья,
Все родные и друзья!

Как мы это допустили?
Разделили, развалили?
Но живет свободы ген.
Снова ждем мы перемен!

Не нужны чужие страны.
Зря мы воевать, не станем!
Мы за Мир будем стоять!
И не надо нас пугать!


Провели Чемпионат!
Между нами нет преград.
Рады мы гостей встречать.
Веселить и угощать.

Мы свободны – россияне!
Нет преграды между нами!
Будем с вами мы дружить!
В добром мире лучше жить!
Н. Чепурная 14.07.2018

 


Рецензии
Ген свободы душит мысли .
Чешет руки по утрам .
Как же так ребята вышло ,
Что досталась бедность нам .
Жили все одной семьею
Ну а нынче ? каждый врозь .
Дружбу снова теперь строить
В наше время вот пришлось .
Но мы дружными остались
На футболе показали ...

Это гимн дружбе !

Яков Шенгарей   20.07.2018 10:24     Заявить о нарушении
Прекрасно. Спасибо.

Чепурная Надежда   22.07.2018 19:29   Заявить о нарушении
Очень рад !

Яков Шенгарей   22.07.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.