Дереву проще

Звери весною
   меняют меха на стихи,
Где-то в себе натолкнувшись
           на тайны колодца...
Дереву проще,-
   оно осыпает грехи,
И, отоспавшись,
      за новые смело берется!

Звери про все позабудут,
             открыто любя,-
Новое что-то поют,
           и хвостами виляют...
Дереву проще,-
           оно поднимает себя,
Памятью прошлых грехов
           от корней укрепляя...


Рецензии