Непобежденные

               

          Хребет риторике сверни.
          О,если б в бунте против правил
          Ты рифмам совести прибавил!
          Не ты – куда зайдут они?
                Поль Верлен

Кто думает, что он умен,
Тот важным свойством обделен:
Познаньем глупости своей,
Привитой «мудростью» людей,

Тех, кому видимость отрадна,
Изрек ее – выходит складно.
И все ж растет языковая новь;
Плевелы отделяются от зерен.

Завет Верлена остается верен:
Любить поэзию и возвышать любовь.
Непобежденные не верят в миражи,
Не пишут «под заказ» банальных песен.

Пусть мир стократ стал сложен, тесен,
Между добром и злом не скрыть межи.


Рецензии