Поезда

                Я родилась ночью
                по дороге на вокзал в чужом доме.
О, как весело слушать в ночной    тишине
Шум проходящего поезда!
Это музыка вечного поиска,
Это тайная дума во мне,
Это песня свободы, весёлый восторг,
Это зов незнакомых дорог…

Это странная грань моего бытия,
Это чей-то далёкий привет,
Это тихая, смутная радость моя,
То, что было, и то, чего нет...


 Беспокойная музыка жизни моей –
 Шум проходящего поезда!
 Это тема неначатой повести,
 Это отзвук непрожитых дней,
 Это весть из далёких, чужих городов,
 Это ритм нерождённых стихов…


Рецензии
Ланочка, твои "Поезда" так хороши, что хочется вскочить в первый
попавшийся вагон и мчаться до станции "Куда глаза глядят", лишь бы
колёса читали твои стихи. Спасибо тебе за волшебство твоей поэзии.

Василий Воргуль 28.11.2018


Василий Воргуль   28.11.2018 20:47     Заявить о нарушении