Плохая погода и мое настроение...

Какая  всё  же  гнусная  погода,
Дожди,  дожди,  дожди.
И  настроение  куда-то  улетучилось,
Поплакать  даже  тянет  иногда.

Так  вырваться  из  дома  хочется,
Но  только  не  в  такой  дождливый  день.
Не  хочется  смотреть  на  голые  деревья,
И  дождь,  что  по  окошку  бьёт.

Засыпаны  все  горы  толстым  слоем  снега,
Опасность  есть,  что  может  он  поплыть.
Тогда  нас  ожидают  наводнения,
А  это  снова  жертвы  и  горе  для  людей.

Поделать  с  этим  ничего  не  можем,
Руководить  природой  тут  не  можем  мы.
Хотя  тут  пишут,  что  причиной  может...
Быть  наша  безалаберная  жизнь.

Мы  где-то  в  этом  тоже  виноваты,
Но,  оказалось,  планета  меняет  полюса.
На  эту  вот  цикличную  систему,
Не  можем  мы,  конечно  же, влиять.

Но  как  же  хочется  пожить  немного,
В  тех  фантастических  годах,  которые  придут.
Наш  мозг  раскроется  намного  больше,
Возможностями  бОльшими  мы  будем  обладать.

Со  многим   мне  пришлось  столкнуться,
За  мои  семьдесят  годков,  которые  живу.
А  жизнь  настолько  стала  интересна,
Ещё  б  непрочь лет  тридцать  я  прожить.

Конечно,  при  здоровье, не  бегать  по  врачам,
А,  главное,  при   памяти  хорошей. 
Чтоб  утром  просыпаться  радостной,
Всё  видеть  и  прекрасно  понимать.
12.03.18г


Рецензии