Мой дракон

Всучили мне дракона на базаре,
А после рассказали о товаре –
Огнём задышит лет так через двести,
Ну а пока пои, корми балбеса.

Дракон заговорит через века…
Ну, а пока он маленький пока.
Окрепнут крылья через триста лет -
Тысячелетия его расцвет.

Стою и размышляю – вот дракон
И на кой чёрт тебе не сдался он.
Помру, пока он силу наберёт,
Пока мой зверь никчемный подрастёт.

Вот мы идём с покупкою вдвоём –
Плетётся, хлюпая дракон за мной.
Отстань! – я, говоря ему в сердцах –
Спасибо, не о трёх ты головах.

Текли года. Так вышло, мне пришлось
Дождаться взрослых особей угроз –
Пришёл дракон спалить меня дотла,
Огромные расправив два крыла.

Но между нами смело стал малыш.
Он оттолкнул меня – не устоишь.
На крыльях неокрепших мой дракон
Тонюсенькою струйку, но огонь

Вдруг выпустил. Огромный ошалел -
На хвост свой сильный, мощный сел.
Замяли меж собой они скандал…
Потом мой зверь детали рассказал..

Июль 2018


Рецензии
Сказка ложь, но в ней намек - добрым молодцам урок
Только жаль, что Вы Наталья не все детали рассказали.

Очень рад , что заглянул ко мне на огонек.
С теплом Леонид.
Хотя лето нынче и так
слишком жаркое выдалось

Леонид Сергеев Волжский   29.08.2018 16:11     Заявить о нарушении
Я, вам всегда рада.Жарко, согласна. В октябре уже будет легче.

Афина Наталья Зимина   01.09.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.