Уходящей

Эй, неужели песен тебе  - моих - не хватало?
Глупых, нескладных, рваных?
Всех на один мотив?
Эй, неужели годы, что я у плеча стояла,
Лечила раны, травила раны,
Перечеркнёшь, забыв?

Не посидим за трубкой, чаем и разговором,
Я говорю на убыль,
И слушаю - да не так.
Громко пою, да мало в этом, видать, задора.
Тягот, видать, на рубль,
Прибыли на пятак.

Ставится сказка, любимая мной до слова,
Старые роли - новые лица,
Нет моего лица.
В дружный поход к тем берегам суровым,
Нам не стремиться,
Это конец конца.

Ты у костра танцуя, руки моей не коснёшься,
Чувствуешь лёгкость?
Нет меня у костра.
Свёрнуто знамя, ты уже не смеёшься,
Просто неловкость,
Просто уже не сестра.


Рецензии