Я подожду ещё маленько...

Неисправимый лгун слагает
Витиевато-ложный стих.
Которым явно докучает,
Деля на малых и больших

Поэтов всех мастей и рангов,
Включая тех,кто уж в пути -
Однообразною фалангой -
К тому,что может снизойти,

А может нет - до просьб с повинной
(Ведь:кто не дерзок - не поэт !)...
Но этот - с благодушной миной
Сведёт усилия на-нет

И перед мудрым(в целом)Богом,
О том открыто заявив,
Что он де незнаком с порогом,
Который он(переступив)

И знать не знает,посвящая
Свой немудрёный стих тому,
Что в эйфории пребывает,
Даже идя,увы,ко дну !
...
О чём я ? Всё о том же,зная,
Что раздражаю и всерьёз,
Когда,о большинстве слагая,
Охапками букеты роз

Бросаю под ноги триумфу
(Чтоб ненароком не задел
Того,кто посвящает думку
Затеявшему передел

Уж в мировой литературе:
Куда ни плюнь - кругом поэт !
Как некогда - тиран в скульптуре,
К ногам своим склоняя свет).
...
Я подожду ещё маленько,
Пока неисправимый лгун
Расслабится,чтоб дать коленкой
Под зад ! Дабы летел до лун

Нептуна или даже дальше -
До малых Койпера планет !
Ибо:устал уже от фальши,
Устав сводить её на-нет ...


14.07.2018


Рецензии