Счастья вам, металлурги!

Много профессий разных
В городе нашем есть.
И металлургов в праздник
Мы поздравляем здесь.
Кто укрощал без сбоев
В клети коня Металл,
И управлять судьбою
Может, Гефестом став.

Чувствуется закалка,
Воля прочней, чем сталь, –
И не ходи к гадалке,
Чтоб с ним счастливой стать.
Много моих подружек,
Крепла чтоб их семья,
Выбрали, и не тужат,
Тех силачей в мужья.

Город стальных атлантов
И стальных королев
Словно закован в латы,
Беды преодолев.
Блещет стальная лава
В мощной своей красе.
Вам, металлурги, слава,
Мира и счастья всем!


Рецензии