Железной дороге посвящается

Идут на север поезда,
Идут они на юг.
Людей и груз везут всегда,
Огромный сделав круг.

Мелькают реки и леса,
Озёра и поля,
Вот тут нырнут под небеса,
Потом тоннель, земля.

Поволжье, Азия, Восток,
Сибирь и Воркута
Объединила сеть дорог –
Снуют здесь поезда.

Людей там столько полегло,
Прокладывая путь,
Травой могильной заросло…
Ты это не забудь.

Россию глазом не объять…
Любой маршрут найди,
И будешь лучше край свой знать.
Счастливого пути!


Рецензии