Расставание

Из цветного, пьянящего, яркого дня
Скорый поезд увозит меня
В чёрно-белое утро.
В чёрно-белую жизнь. Все уснули давно.
Почему ты всё смотришь и смотришь в окно
Так печально и мудро?
Будто с тайной какой-то знаком,
Будто знаешь о чём-то таком,
Что сказать невозможно.
И глаза – два холодных огня –
Смотрят вдаль, смотрят мимо меня
Одиноко, тревожно.

Я гляжу на часы: скоро два,
В темноте затерялись слова,
Те, что я не сказала.
Эта ночь, этот поезд и мы…
И опять вырывает из тьмы
Проплывающий свет от вокзала
Мне твой взгляд – два блестящих огня,
Будто в вечность, глядят на меня –
И печально, и мудро.
А колёса стучат и стучат в тишине.
Сядь поближе ко мне.
Скоро утро.


Рецензии