Только ты

Представь себе: небо цвета ванили,
И мягкие волны касаются пальцев.
Тревожность ушла в облаке старой пыли.
Блаженство. Представил? Теперь просыпайся.

***
Рецепт современного человека: взять одну здоровую особь,
Добавить к ней смесь из амбиций, надежд и желаний,
(еще будет лучше немного добавить детские грёзы)
И бросить все это дело в котел современных реалий.

Помешивая, добавлять туда детские сказки,
Чуть позже - фентези; всяких разных добрых историй.
Для вкуса можно закинуть немножечко русской классики,
И смешать это все с кучей прочих, других аллегорий.

Оставить на несколько лет. Начнем готовить соус из чужих ожиданий.
Тут все просто: берем цели в жизни, которые могут быть достижимы,
Добавить смесь разных, собою естественно чужих желаний
И варить до тех пор, пока ожидания не станут неисполнимы.

Дальше - весело. Берем и кидаем в котел учебу,
Кидаем работу, кредиты, отношения с другими людьми,
Кидаем тревогу, туда же кидаем тихую злобу,
(не забудьте время от времени добавлять безответной любви)

Кидаем фильмы, строчки из разных, душевных песен,
(когда кидаете - не забудьте прибавить огня!)
Кидаете туда все что угодно, пока котел этот к черту не треснет.
Подождите немного. Вуаля! Получаем на выход

Тебя.

Да, тебя. Подавленно-депрессивное существо,
С кучей разных прекрасных, но неисполнимых мечт.
И наверное, ты пускаешь все свое естество
На утиль, а свою личную ценностность - в печь.

Но скажу тебе вот что: наша жизнь сравнима с дорогой.
На ней есть перекрестки с кучей разных, таких же дорог.
И точно так же как люди помогают тебе справляться с тревогой,
Ты помогаешь им же лишаться их личных тревог.

Как сказал Эйнштейн, в нашей жизни все относительно;
И если есть в твоей жизни кто-то, кто прям весь из себя незаменим,
То можно сказать что и ты практически равнозначительно,
Равноправно кому-то дорог и кем-то любим.

Я не спорю, наша жизнь будет всегда патогенной,
Она скоро закончится в бездне страшной, мертвой тиши;
Вне сомнений: ты, скорее всего, и не центр вселенной,
Но уж точно, как минимум, Саратов чьей-то души.

Твоя жизнь, моя жизнь - это травма под травмой на травме,
Одно массовое беспокойство без слова "покой".
Но знай одно: если чья-то сила вся и полностью лежит в правде,
То моя лежит в людях.
И я рад, что они есть со мной.

14/07/18


Рецензии