Арифметический подход

Вполне себе стандартный ход
Есть для учёта алкоголя
В игру вступает поневоле
Арифметический подход

Сперва ОДИН и самый главный
Исток, начало всех начал
Движения легки и плавны
Пока никто не замычал

Потом после седьмой-десятой
Так повелось уж испокон
Желанной жидкости проклятой
Появится ВТОРОЙ флакон

Начнутся умные беседы
О парадигме бытия
Об алкоголике-соседе
И о культуре пития

Вот тут и ТРЕТЬЯ бутылка
В сознании мутном проплывёт
Пока что возражаешь пылко
Но понимаешь - всё, улёт

В беспомощном сознании этом
Мозги полезли на бекрень
Хоть бы какой-то лучик света!
Сплошная чёрная дырень

На этом всё, расчёт окончен
ТРИ литра и ещё 100 грамм
По меньшей мере были точно
Но тут уже судить не нам

С утра как водиться, ужасно
Когда в мозгу включили свет
Понять пытаешься напрасно
ЧЕТВЁРТЫЙ - был он или нет?

Такая уж сложилась доля
Магическая цифра ТРИ
И в отношении алкоголя
Канает, как не посмотри


Рецензии