Капитан томас-джон грей гл-8 окончание

Капитан:   Ты мстил за Отца! Это можно понять.
                Ну, а жива ли еще твоя мать?
Гарсилья:         Нет, умерла она,  год назад,
                А следом за ней, и мой младший брат!

                Без спросу чума, ворвалась в наш дом,
                Вот, мамин портрет в медальоне том!
                Замок- отец за бесценок, продал.
                Ну а меня, с собой  в море взял.

Грей:             Ну что же раз так, тебя я прощу!
                На берег ближайший, живым отпущу.
                Отдайте ему его нож, пистолет.
Гарсилья:   Медальон мне верните, и  крест-амулет!

          Капитан, приняв медальон из рук подошедшего к нему матроса,
раскрыл его и внимательно всмотрелся в миниатюрный женский
портрет. Загорелое лицо Грея, внезапно исказила  судорога, на лбу
выступила испарина. Но не дрогнувшей рукой, он передал медальон
юному испанцу, и пригласил его, проследовать на свой фрегат.
 
Юный Гарсилья, поспешил на  «Барракуду» вслед за  капитаном, а  на захваченном галеоне,  остался распоряжаться  боцман Сэм...



Сэм:              Добычу на палубу, трупы убрать.
Беннет:           В каюте две женщины, дочка и мать!
Сэм:              Акулу им в глотки: «Руби не жалей,
                Эй, Джим, ну-ка рому мне кружку, налей!»

                С докладом на мостик; «Сэр Томас Джон Грей,
                А тот ему тихо: «Сэм, не зверей!!»
Грей:           Мальчишку и женщин в каюту, на ют,
                Покормишь вина дай, и пусть отдохнут.

                Женщин, нельзя нам держать на борту,
                Высадим их, в ближайшем порту.
                Чините скорей, паруса и грот.
                Курс на Тортугу, Полный – Вперед!


                продолжение следует....


Рецензии