Зеркало...

... зеркало владея моим взором,
Не творит над лицом суровый суд,
И не клеймит мой образ позором,
Молча отражает, без всяких чувств.

... не ищет в морщинах лет изъяны,
И не хвалит за стеклом мой портрет.
На меня смотрит двойник упрямый,
И не воспринимает слово "нет".

... правдивей его не сыскать в мечтах,
И нет никого на этом свете,
И за правду в нём отсутствует страх,
Коль оно само себе свидетель.

Только в отражении есть правда,
Для человека она отрава.

14:17-14:42 14.07.2018


Рецензии