Дорога

Дорога ведёт меня пыльная.
Дорога ведёт в никуда.
Останется небылью быль моя.
Эх, город, прощай навсегда.

Попутчик последний мой высажен.
Теперь со мной только друзья.
Наш путь не из золота выложен.
Из грязи не ходят в князья.

Я помыслы скрою великие,
Но вера в них будет в груди.
Мы дети удачи безликие.
Скажи мне, что ждёт впереди.

Искавшие долго признания
Душой закалённые в зной
Поэты идут безымянные,
Гитару несут за спиной. 

Я в шляпе шагаю соломенной.
В рубашке расстёгнута грудь.
Мой взор непокорный и огненный.
Я выбрал свой собственный путь.

В полях сено скошено, сложено.
Жжёт ноздри его аромат.
Дорогой идём мы нехоженой.
И соколы в небе кружат.

Зачем возводить себе памятник?
Нам нужен лишь ветер степной.
Пусть дальше качается маятник!
Свобода в дороге со мной.

Пусть двери давно заколочены.
Мы в них не пошли бы и так.
Век красок размытых закончим мы.
Уже поднят в небо кулак.

17 июля 2018г.
Левани Б.


Рецензии