Несовместимость

Я часто, часто замечала –
Кого душа моя коснётся,
Тот засияет, встрепенётся
И жизнь свою начнёт сначала.

И манит новая дорога,
И так легко, светло и вольно,
Но слишком, слишком света много,
И от него глазам так больно,

Всё непривычно, необъятно,
И что-то новое тревожит,
И он уже идти не может
И возвращается обратно.

И вот, дойдя до середины,
Я удивляюсь, спотыкаюсь
И вместе с ним с горы спускаюсь
В его привычные равнины.

Увы, мечта моя летает
В других краях, в других просторах,
На тех вершинах, без которых
Так много в жизни не хватает!

И, разделённые чертою,
Уйдя из призрачного круга,
В который раз мы друг на друга
Издалека глядим с тоскою…


Рецензии