Гнев

В слепую гнев не утаишь так долго,
Лишь только через сказанное слово будешь сыт,
Когда в груди твоей танкист бьёт пулемётом -
Ненависти стрелу и стрелу любви.

И шарм неистово горячей плоти,
Что в повседневной жизни весь огнём горит,
Ты не излечишь априори за считанные секунды,
Пока матушка-душа - как хлёсткий дым.

Но жажда мести не смущает человека томного,
Внутри которого - одна гнилая желчь,
Чьё сердце насквозь видно чёрное,
И ярко светит нимб вдали.

Люди иногда творят безумие...
Хорошее оно или плохое: сути нет,

Кто-то всё готов отдать в семье за миролюбие,
А кто-то бесконечно был бы рад (хоть раз) да согрешить!


Рецензии