Летний дождь

Дождь собирался долго очень.
Крутились тучи надо мной.
И всё казалось дождь не хочет
пролиться хладною волной.

Но вот, когда уже не ждали,
вдруг затрещало в небесах
и полились на наши дали
струи холодные в "сердцах".

Минут пятнадцать. И всё стихло.
Как будто не было дождя.
Но всё запахло и поникло
и вновь восстало, как дитя.

Люблю я летний дождь с грозою.
Промчится он, как ураган.
И будет снова летним зноем
дышать земля на радость нам.


Рецензии