Мы шли

Мы шли, сквозь страх, сквозь боль и ужас,
Мы шли, сквозь тернии вперёд,
Мы шли сквозь мрак, туман и стужи,
Без перерывов, сутки напролёт...

Мы шли, глотая пыль из под колёс,
Лицом падая в грязь, и снова поднимаясь,
Мы шли, питаясь тусклым светом наших грёз,
Который из последних сил к нам тихо пробивался...

Мы шли, забыв про всё, про всех,
И про летящие в нас камни,
Ведь все вокруг считали, это грех -
Снова вставать, коль много раз уж падал.

А мы все шли вперед тогда,
И не взирали взглядом осуждения,
И наши обессиленные руки и уста,
Всё лишь крепчали, набивали ритм и пели


Рецензии