Я бы хотела стать камнем

Я бы хотела стать камнем,
Любого размера и цвета.
Лежать на дне океана.
И плевать, зима или лето.

Я бы хотела быть морем.
Холодной бушующей глыбой.
Потому что с меня довольно
Твоих слов, отговорок, изгибов.

Можно даже твёрдой стеной.
Равнодушной, надменной, мёртвой.
Не хочу захлебнуться виной,
И боюсь оказаться стёртой.

Да что там! – треснутой тоже.
Не хочу быть пустой и ненужной.
Помоги мне, пожалуйста, Боже
Стать чуточку равнодушней.

Не хочу снова боль пропускать,
Впитав её всей душой.
И опять часто-часто дышать,
В попытке остаться собой.

И надеясь всё время на то,
Что наступит новое «завтра».
И на пальце будет кольцо,
И наша заветная мантра.

Я хотела бы камнем стать.
Или чёртовой твёрдой стеной!
У меня нет сил больше ждать,
Когда ты придёшь за мной.
13 июля 2018 год


Рецензии