СНЫ

Засыпаю, засыпаю,
Доброй ночи говорю,
А сама ещё не знаю,
Что я ночью натворю.
Как понять в ночной тиши
Закоулочки души?

Засыпаю, засыпаю,
Вот на сцене выступаю,
Что-то людям говорю.
Вот над городом летаю
Над деревьями парю
И восторженно купаюсь
В яркой солнечной красе!
Но смущаюсь, возвращаюсь
И на землю опускаюсь,
Чтобы быть такой, как все…

Вот идём в театр под вечер –
Я и дог, а он же – ах! –
Говорит по-человечьи
И идёт на двух ногах,
Элегантный, в чёрном фраке,
На часах горит браслет,
Удивлённые собаки
Замолчали, смотрят вслед…

Просыпаюсь, улыбаюсь,
А пока в теченье дня
Кто-то новенький сценарий
На ночь пишет для меня -

Дождик будет или снег,
Слёзы будут или смех…
Может, ласковое море
Снова плещется у ног,
Может, счастье, может, горе,
Может, маленький сынок
Улыбнётся из коляски –
И замрёт душа моя…

Сны мои… В них явь и сказки.
Кто их пишет? Может, я?
Может, где-то в подсознаньи
Сны рождаются во мне –
И свиданья, и страданья,
Звёзды, тайны мирозданья,
Розы жёлтые в окне,
Золотой луны сиянье
Над родительским крыльцом,
Встреча матери с отцом…

Ночь. Я окна закрываю
И, раздевшись, босиком,
Словно в море, в сон вступаю,
В сон, который незнаком...


Рецензии
Изумительное, тонкое и чистое! Спасибо, Ланочка! Всех благ!

Инна Гаврилова   02.11.2018 20:07     Заявить о нарушении