Вершины гор под снега покрывалом...

Я потерялся на гряде событий,
Что чередой несбыточных мечтаний
Меня опустошат. Вы не звоните
И сердце разрывает от терзаний.

А наша жизнь? Игра или реальность?
Что нескрываемой печалью душу травит.
Всё больше убивает тривиальность,
Которая аппатией картавит.

Где ты, моя судьба, моя награда?
Ведь, верю в чудеса! Но, вновь молчанье...
Я словно альпинист перед преградой,
К смертельному готовлюсь испытанью.

Карабкаюсь по кручам из разлуки,
Где с валунов обрывки снов свисают.
И вот уже безвольной плетью руки
Повисли. Ноги тоже не шагают.

Чуть чуть поспать... Немного подкрепиться...
Мне будет вера хлебом зачерствевшим.
И хочется иллюзией напиться!
И голос разодрать уже подсевший.

Но как красива хмурая вершина,
Закатом лет окрашенная ярко:
Алеющим сияньем из рубина
Иль пламенем корявого огарка?

Бросаюсь в бой. Сражаюсь с непогодой,
Креплю узлами стёртые верёвки.
Я выше поднимаюсь год от года
Вонзая в кожу холода иголки.

Вершины гор под снега покрывалом,
А так хотелось с трепетом коснуться...
И я застыл у пропасти устало,
Чтоб вниз шагнуть и больше не проснуться.


Рецензии