Один ты такой!

Чем ты лучше других? Я скажу, дорогой.
Много тех, кто хорош, но один ты – родной.
Много тех, кто улыбку мне дарит свою,
Но лишь ты за меня был на самом краю.

Ты меня не спросил, в чём права-неправа,
Почему подо мною горела трава?
Ты вины не искал, ничему не учил –
Только, грудью ты встав, ото всех защитил.

От меня на себя ты все беды отвёл,
Ты собою закрыл, в тень, как трус, не ушёл.
За расплату свою мне не бросил упрёк,
Хоть и страшной ценой ты меня уберёг.

А ещё потому всех дороже ты стал,
Что ты, встретив меня, никого не искал.
Не пленился ни флиртом, ни томностью лиц
Зазывающих в сети свои чаровниц.

Ни с одною из них ты меня не сравнил,
Ты открыто, совсем не таясь, полюбил.
Мало слов говоришь, но глаза их сильней
И поступки твои громче всяких речей. 

Ты единственный главное смог подарить –
Оттого без тебя мне теперь не прожить.
Не ищи ты причины во мне никакой –
Тем ты лучше других, что ОДИН ТЫ ТАКОЙ!

14 июля 2018 года 15:36


Рецензии