Искусный Финвэ

Не топотом ног, не стуком копыт
Встревожена Митрима гладь -
Не в силах больше молчание хранить,
Судьбы пламенеет печать.
За смертью смерть, и за боем бой
Под звездами груда тел.
Бегущий враг зовет за собой
Беги, чтобы меч успел.

Смеясь и пылая, вступает царь
В земли страха и тьмы.
Навстречу идут валараукар -
Дни твои, царь, сочтены.
Тебя не забудет, Творец Камней,
Потомков гордая песнь,
А семь сыновей как семь мечей
Исполнят святую месть.


Рецензии