Из зазеркалья

В том, зазеркальном, мире мы вдвоём
Возводим к небу свой песочный замок.
Рисуем счастье! Планов громадьё
Отмечено любовью! Вижу яма
Пред нами. Грязь. Идём через неё.

Преграда не страшна. Вон - свет звезды    
Альбирео - бесценная награда -
Отсюда и до островка мечты
Шлёт золотую нитку Ариадны.
Она в руках, а значит - рядом Ты!

Седой туман окутал черноту.
Откуда ни возьмись крикливый ворон...
Теряют пальцы нить. Одна иду
По темноте...  И наш союз разорван...
На счастье это, или на беду?

Вновь перед зеркалом. Рисую вензеля -
Опять хочу вернуться в зазеркалье...
Соединяю вместе ТЫ и Я...   
Вот замок, нить, тень ворона...Каналья!
Одна надежда - круглая земля!



Альбирео - двойная звезда в созвездии Лебедя - звезда влюблённых.


Рецензии
Светлана, добрый вечер.
Сюжет хорош. Только есть слово "громадье" от громада.
Успехов.

Людмила Веселкова   15.10.2018 19:46     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо! Я в других публикациях исправила, а здесь забыла.

Светлана Тюряева   16.10.2018 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.