Приходит день

Приходит день, когда ты нужен
Лишь сам себе.
И мозг упрямо всё итожит -
И быть  беде,

Когда твой дебет и твой кредит
Войдут в конфликт,
Тогда душа родит в обиде
Тоскливый крик,
Что жизнь сложилась неудачно,
И доверял ты не тому,
И понапрасну время тратил,
Предпочитая суету.

Не те читал ты в спешке книги,
Иль вообще их не читал.
И жизнь, столь ценная, как видишь,
Промчалась мимо. Как вокзал,
Когда от поезда отстал,
И чужд, и временен причал,
Дух одиночества пронзал...

И ждёшь в немыслимом волненьи,
Когда же следующий придёт,
И вновь тебя к желанной цели
Любовь и счастье понесёт.

Но нет его: всё тихо, смутно,
И ночь безвестная грядёт.
И, как во сне, проходят сутки -
Желанный поезд не идёт...

Тебя надежда покидает.
Пустынно, как в предсмертный час...
Сквозь тишину вдпуг выплывает
Знакомый голос. И в очах -
Реальность иль воображенье?
Ты видишь женщину в смущеньи,
Ту, что покинул сгоряча..

Тогда не тронули ни слёзы,
Ни заверения в любви.
"Я знаю: жизнь твоя в угрозе,
И помощь от меня прими.
Я позабочусь: будь спокоен.
Как ангел, я спасу тебя.
А дальше ты, как прежде, волен,
Покинуть иль любить меня."

Приходит день,когда ты нужен
Лишь сам себе.
И только любящие души
Придут к тебе.







 


Рецензии
Любочка, как это страшно, когда такое одиночество и нет поезда, и от всего и всех отстал...
Пусть лучше будут радостные встречи!!! Всего самого доброго!

Марина Хаборис   15.07.2018 20:46     Заявить о нарушении
МариночкаЮ, я думаю нам с тобой это не грозит. Я писала это, подумав об одной старенькой женщине, котрая сеья всю "раздала" по доброте душевной - детямъ, внукам,и оказалась в ужасном положении....Спасибо, что ты со мной

Любовь Дешпет   15.07.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.