Плаксивый день

Навис над речкой серый мост,
Проплыл под ним я в полный рост.
Умоет дождь его слезой,
Плаксивый день расцвёл весной.

Услада – запах свежих трав,
И шелест дивных всех дубрав.
Нахлынут чувства, как всегда,
Несёт лодчонку лишь волна.


Природа – мой родимый край,
Причудлив, свеж цветущий май.
Игривый нас щекочет луч,
Пробрался он средь серых туч.

Украдкой я на всё смотрю,
Природу я Руси люблю.
Да, это целый дивный мир,
Который как всегда впустил.

На берег скоро я сойду,
По лесу я пешком пойду.
И буду слышать веток скрип,
Среди берёз, красоток – лип.

Увидеть будет сложно птиц,
Они не кажут серых лиц.
Но не хотят они молчать,
Им есть всегда, о чём сказать.


Рецензии