Прекрасная смесь. притча

Мужчину Бог создал сперва,
И, подтолкнув рукой,
Сказал напутствие-слова,
Отправив в мир другой.

Но обратился человек
К Творцу и слёзы лил:
"Идти по свету целый век!
Один! Не хватит сил".

И Бога тронули мольбы.
Он стал лепить с утра.
Взял плоти для такой резьбы
С Адамова ребра.

От солнца лучик оторвал –
(Господь в тиши творил),
И грусть луны он рассчитал-
Сюда же замесил.

У лани нежный взгляд нашёл
И трепет непростой,
Прозрачность, лёгкость в тело вплёл,
Хотел сравнить с весной.

Включил и кротость голубей,
И горный блеск слюды,
И красоту всех лебедей,
И чистоту воды.

И мягкость пуха не забыл,
И жаркий пыл огня.
Скользнул он взглядом и решил:
"Ну, хватит всё с меня".

Чтоб приторности избежать,
Гром с молнией смешал.
И у росы слезинку взять
Он тоже пожелал.

Непостоянство ветра вдул,
Сороки болтовню,
И от усталости шепнул:
"Всё это сохраню".

Вдохнул он жизнь, потом сказал:
"Старался всё вместить,
Я тут такого намешал...
Мужчине с этим жить".


Рецензии