Равнодушный город

У людей в этом городе тусклые лица,
У людей в этом городе рыбьи глаза.
В этом городе время иначе струится,
В этом городе так далеки небеса.

Этот город прицелами видеокамер
Контролирует всё- каждый вздох, каждый шаг,
В этом городе разум испуганно замер               
Под безликими взглядами праздных зевак.

Этот город раскинувшись, как паутина,
Бесконечными кольцами в острых лучах
Ловит души, как сетью, связав воедино
С миллионами жертв их спрессованный страх.

И в движении по непрерывному кругу      
Капли искренних чувств выгорают дотла.
Люди мечутся, не замечая друг друга
Их удел суета, и пусты их дела.


Рецензии