Исповедь

Я неизвестный номер в телефоне,
Или тот случай, когда пишут: Миша,
Коллега по работе, сварщик Гриша.
Я радость и беда в одном флаконе.

Меня по имени так редко называют,
Чтобы потом не перепутать в одночасье,
В порыве чувств или потоке страсти,
Поэтому из памяти стирают.

Любовница - ну кто бы мог подумать -
Я и сама не ожидала, глупо вышло.
О нас так часто сочиняют книжки,
В кино узреть разлучницу - раз плюнуть.

Я для него как женщина-загадка,
Как развлечение, как легкий бриз у моря.
Меня потом судьба волною смоет.
Ну а пока, играем вместе в прятки.

Забавно, интересно, грустно, стыдно.
Мы так живем, я не могу иначе.
Смеёмся с ним, потом в подушку плачу.
Люблю, наверно, оттого обидно.

Обидно, что со мной нет фотографий,
Все стёрто, скрыто, запечатано и тайно.
Я, мимо проходя, лишь обернусь случайно,
Мы только пятна наших биографий.


Рецензии