Наследник - город

                Жизнь красуется в уютном городке.
                Тихо в садах,блаженство  сезонов.
                В русле Терека,на песке и гамаке,
                Гордостью защитника себя, резонно.
   
                Царская крепость Кавказа,Казмаляр,
                Преобразился в труженика - Кизляр.
                Живут там ученый, винодел,столяр.
                Крепни,цвети,наш любимый Кизляр!

                В него переселились судьбы предков.
                Знатность их знакома из учебников.
                Лермонтов служил,Лёв Толстой нередко.
                Полки французов охотились дичью метко.

                Южное солнце любят гости и кизлярцы.
                Балыки осетров манят в город туристов.
                Красивых девушек высматривали горцы.
                Не счесть рожденных казачьих атаманов.

                Славься,Кизляр, моя теплая Родина!
                Помню запах акации белой, смородины.
                Ветер твой пыльный мне слаще шоколада.
                Помнить тебя Отечественным - лучшая награда.


                14 07 2018 год.

                Подмосковье.

               
               


Рецензии