Каллиопа

Бесил не раз я недотрогу Каллиопу
Ей изменял, вливаясь ночью в хоровод
Который Бахус-плут, вел в дальнюю дорогу
Все дальше от простых, мирских забот

Веселый друг, мой врач и покровитель
Шутник, готовый в миг печали исцелять
Но в то же время и опасный искуситель
Способный смех даруя, жизнь отнять

Ах Калиоппа, сколько  мы в обнимку
Пролили горьких и ненужных слез
Зачем ты продлеваешь эту пытку
Пытаясь стать владыкой моих грез


Рецензии