Причинная петля

Что он вспоминает перед сном, снимая очки?
Ещё один напряженный день, звонки-звонки...

Девушку, она хочет за него замуж и родить детей,
Желание все бросить, стать смелей.

О том, что не зарабатывает на всех, кого когда-то хотел,
А ведь у него каждый день так много дел!

Упреки глупых малолеток...крепкие отцовские кулаки...
Заплаканную мать, ждущую его до зари...

Ту, которая просто так предлагала ему ключи,
Хотел, чтобы упрашивала? Теперь - молчи.

Не зазвенят ни в его кармане, ни  в его руках,
И он остаётся прежним - мальчик-сомненье-и-страх.

И боится, что так будет в тридцать, сорок пять, пятьдесят...
Лицедей... в ссадинах... и всегда свежих синяках.


Рецензии