Любовь

Любовь. Её толкали и пинали,
Старались побольнее уязвить.
В конце концов жестоко растоптали,
Желая навсегда о Ней забыть...
Любовь Своею правдой обличала,
Мешала беззакония творить.
Она ходить во Свете призывала
И умоляла в верности пребыть.
Но не нашла Любовь любви ответной
И тем Себя на муки обрекла.
Любя Любовью вечной, беззаветной,
Она в Крови Христовой истекла...
Ни грубые, колючие насмешки,
Ни боль от раздирающих гвоздей,
Ни смерть и тлен, ни гиблый ад кромешный
Не помешали Ей любить людей!..
Она воскресла, разорвав могилу,
Восстала с тем, чтобы опять любить!
Любить Своих убийц с такою силой,
Чтобы увлечь и вечность подарить!..
Любовь неизмерима, неизменна
Вчера, сегодня, завтра - на века
Она чиста, открыта, вдохновенна,
Как дар, что послан Небом свысока!
Любовь зовет:"Приди в Мои объятья!
Я жизнь тебе и радость подарю!
Прощу твои грехи, сниму проклятья!
Приди ко Мне! Ведь Я тебя люблю!.."

Июль, 2018


Рецензии