ВИШН -Я- ГОДА - черноглазая красавица

С годами "совершеннолетняя" наша вишня стала царицей,
И чёрным жемчугом свисают грозди ягод вереницей.
Черноглазка шелестом нам подаёт свой нежный голос,
И после сбора стрижкой "сплетаем" изумрудный волос ...

Когда окапывают вокруг красавицы, завидуют все розы,
И берёзки молодые трепещут и росой льют слёзы.
Люба вишня черная всем душам и сердцам влюблённым,
И собираю жемчуг чёрный с сердцем преклонённым ...

Черноглазая красавица сияла чёрным жемчугом в эфире,
А рядом сливы изумрудные рдели яхонтом в порфире.
Лишь наш привычный взор угрюм порой и глазом глуп,
Обходит равнодушно всю зелень милых куп ...

                ________  *  _________

Но мой художник - садовод - за равнодушие меня ругает,
Примером любить прекрасное в простом мне помогает;
И с юмором глядит на счастье - прелесть будущих веков,
А я пишу сонет для мира из священных слов ..!


___  14 июля _____   2018 год  _______
(какое счастье, когда сад плодоносит добро
для красивых дамских сердец России ... )


Рецензии