Королева

Королева отказалась
от короны навсегда.
Ей однажды показалось,
тратит зря она года.
"Королева, Вы упрямы
и совсем Вы не правы.
От таких стыда и срама
нас должны избавить Вы.

Ну примите же корону,
не пугайте свой народ.
Возвращайтесь снова к трону,
королеву долг зовёт".
"Прочь пошли, уже устала
слушать этот глупый бред, -
королева так кричала
на придворный высший свет.

Надоело вами править!
Я давно хочу любить!
Вас прошу меня оставить
и навеки позабыть.
Пусть любовь меня закружит.
К звёздам, в бездну унесёт!
Пусть согреет и завьюжит,
пусть мне сердце разобьёт!

Пусть заманит и погубит.
пусть в слезах я утоплюсь!
Пусть со мною так и будет!..
Но сначала я влюблюсь!
Я влюблюсь! Не королева...
Я восторгом захлебнусь!
Ваша тропочка налево,
К трону больше не вернусь!

Не хочу быть королевой,
править вами не хочу!
Быть желаю просто Евой,
задувающей свечу..."


Рецензии
Любовь Дмитриевна!
Спасибо за Неординарные,философские Стихотворения!
С глубочайшим Почтением и Уважением!!!
Здоровья

Елена Шахова 7   25.12.2020 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за добрый отклик, рада, что Вам понравились мои истории. Всего Вам доброго. Любовь.

Любовь Дмитриевна Маркова   26.12.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.