У моря

Года текут волнам морским подобно
и жизни как песок влекут ко дну…
Всё в этом мире вечности покорно,
лишь море не подвластно ничему.
Оно живёт столетье за столетьем
в штормах и штилях, с солнцем и луной.
Играет с гребнями морскими ветер…
Громады скал влекут к себе прибой…
Нельзя пред ним остаться равнодушным,
нельзя не обожать напевы волн,
нельзя ничто, как море, вечно слушать
и так дышать, как свежестью его…
О, светлое моё, родное море!
Что дальше станет с нами, расскажи:
мы будем обитать с тобой на воле
В стремлении друг друга пережить?..

© Sheireen


Рецензии