Отражение

По сер­пу хрус­таль­но­му
В по­луноч­ный час,
Сос­коль­зну к зер­каль­но­му
Прес­тупленью глаз.
Вновь бе­жит иг­ра­ючи
Паль­цев бе­рес­та
За чер­той мер­ца­ющей
Древ­не­го хол­ста.

Ти­шина нес­ме­лая
Вы­жига­ет нерв,
Ле­дяным сом­не­ни­ем
То­чит ду­шу червь.
Мыс­ля­ми встре­воже­на,
Изу­чаю лик:
Рас­ска­жи, по­хожая,
Кто из нас двой­ник?

Вспых­нут элек­три­чес­твом
Очи-не­беса,
В бре­де гип­но­тичес­ком
От­во­жу гла­за.
Ве­селишь­ся, гор­дая:
Мяг­кость не в чес­ти.
Стать вы­соко­род­ная —
Ро­ковой мо­тив.

Суть раз­но­голо­сая:
Гнев — твоя сте­зя,
Мне же ти­хим озе­ром
Пря­тать­ся в ле­сах.
Толь­ко знаю ис­ти­ну:
Лишь взой­дёт лу­на,
Гладь вол­нуя чис­тую,
Бу­дешь ждать ме­ня.

Работа написана для поэтического баттла на тему "Двойственность"


Рецензии