Спрашивало небо

Спрашивало небо: Где была?
Только я секрет свой сохранила,
Обманула небо я тогда
Нашу с тобой тайну не открыла.

Спрашивало небо: С кем пруды
Я делила этой темной ночью?
Не сказала небу я, что ты
Нравишься мне, милый, очень-очень.

Спрашивало небо: С кем луну
Прятала в ладони золотые?
Утаила я на берегу
Поцелуи быстрые, шальные.

Спрашивало небо: Чьи глаза
Мне милей всего на белом свете?
Я стыдливо вспомнила тебя,
Уходя от темы при ответе.

Спрашивало небо: Чьи мечты
На мои, как зеркало похожи?
Не открыла я ему, что ты
Мне родимей всех и всех дороже.

Спрашивало небо: Что за дрожь
Пробегает в теле моем редко?
Я искусно выдумала ложь,
Что сжимаю пальцы слишком крепко.

Спрашивало небо про игру,
Что веду я с ним совсем не честно...
Но не догадалось, что люблю
Глубоко, безумно, повсеместно.
8.02.14


Рецензии