Слова, слова в них мощь и сила

Не понимая силы слов, бездумно ими оперируем.
По сути жизнь свою вот так мы программируем,
Да не беда,когда б её меняли мы словами к лучшему,
Да только чаще произносим то, что к худшему.

Швыряемся мы бранью, охкаем и ахкаем,
И сетуем на то, что наша жизнь не сладкая.
И новости те, что "пикантней" не забудем сообщить,
Чтобы в деталях всё с подругой обсудить.

О детях часто мы не лестно отзываемся
И на судьбинушку свою не устаем, ругаемся,
Подметить мы плохое чаще всё стараемся,
Но изменить действительно что-то не пытаемся.

А слово - самое сильнейшее оружие,
Подметил Аристотель в древности ещё.
И если со словами вступим мы в содружие,
То к счастью путь наш будет упрощён.

13.07.2018

(Фото из интернета)


Рецензии