Посвящается женщинам многострадального Донбасса

        Ах,эти белые розы!

Белые розы так изысканно прекрасны,
Благоухание прельщает и пьянит.
Над нашим взором они властны,
Силой чар влекут как магнит.

С чем сравнить белоснежный цветок?!
Он словно чистота подвенечной фаты...
Иль света божественного поток
В волшебном царстве грез и красоты!

Белые розы дарят людям упоение.
Пленяет шелк нежных лепестков,
Словно белого лебедя оперение
Из тех детских, фееричных снов...

Свадебных пиров величавое украшение
Эта роскошно-очаровательная немота.
Саму красу, земное искушение
Природа одарила шипами неспроста.

Мириады цветов на нашей планете.
Сводит с ума всевозможный аромат.
Но для меня на целом свете
Белые розы милее во сто крат!

Романтический ужин при свечах
Я украшу любимыми цветами,
И слезы счастья застынут в очах...
Прелесть роз не опишешь словами!

А может быть, слов вовсе не надо,
Ведь красноречива сама красота.
Уставших наших душ отрада,
Эмоций незабвенных полнота.

Аромат вдыхая белоснежных роз,
Я гляжу на них, не отрывая глаз.
Эти райские цветы - воплощение грез.
В мире бренном созданы для нас.


Рецензии