Хочу успеть

Хочу успеть перечитать Платона,
Поэтов всех и каждого отдельно;
хочу хоть раз убраться в доме,
 всё лишнее отбросив непременно.

Хочу успеть дошить свои подушки
И выкройки в коробку уложить;
Хочу ещё доехать до подружки
И новости о детях доложить.

Хочу увидеться я с дальнею роднёю
И с ближнею ещё хотя бы раз;
Генеалогическое древо я дострою,
И заберусь разочек на Парнас.

Хочу успеть покаяться пред Богом:
Была спесива и не в меру весела,
Ещё за то, что редко в храм ходила,
Что много ела, иногда пила.

Хочу ещё успеть спросить у мужа:
- Любил ли ты когда-нибудь меня?
И знает ли, как я его любила,
И что всегда была ему верна?!

И у друзей спросить: «За что мне мстили,
За что, скажите предали тогда?!»
И у детей спросить: «За что забыли
И отчего вам стыдно за меня?!»

Ещё успеть сказать, что всех прощаю,
И всех прошу просить, простить меня.
Я даже тех прощаю, кто безгрешен,
Кто не бросал камнями никогда…
 
 
 


Рецензии