Справедливы ли все мои бредни

Справедливы ли все мои бредни?
Я не знаю, я, право, не знаю…
Когда жду тебя дни и недели
И сидя в ночи засыпаю.

Беззащитны ли все мои чувства?
Я тебе их сдала на храненье.
Я боюсь, что в разлуке порвутся,
Подвергаясь людскому давленью.

Нестерпимы ли все порывы
Влюбленного сердца к сердцу?
Я пришла на твои призывы,
Распахнула тебе в сердце дверцу.

Незаметны ли те потуги,
Что я делаю так неумело,
Замирая на сотом круге,
Где над разумом верх взяло тело?

Неизменны ли те дороги,
Что свели нас на перекрестке?
Я пришла на зов твоей крови,
Предстоит взойти на подмостки.

Переменны ли чувства? Не знаю.
Но желаю принять твой вызов,
Я с тобой ни во что не играю,
Хоть и женщина, но не капризна.

За тобою по самому краю,
Рискуя на грани фола:
Среди тысячи лиц узнаю,
Просто дай для любви мне повод.

Справедливы ли те, кто любят,
Но в разлуке отчаянно гибнут?
Может быть меня даже осудят,
Я из тех, кто смело в пучину.

Не истоптаны мои ноги,
Хоть прошли не один круг ада.
И пока ты читаешь строки,
Я признаюсь тебе как рада,

Разобщенности наших линий
День нашли, чтобы пересечься,
День, когда ты назвал любимой.
А что было б, ты мне не встреться?
29.05.15


Рецензии