Жалеть себя

Я теперь жалеть себя не стану,
жалость поначалу хороша.
Исцеляет, вроде бы, все раны,
только так теряется душа.
Ведь душа наполнена той силой,
что поможет трудности пройти.
Но когда жалеете, то хилой
враз становится на жизненном пути.
И за каждой жалобой стандартной
вы лишь убиваете себя,

как банкир,
садящийся за карты,
только самого себя любя.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии