Ты ищи своё сердце

"Здесь напевы воинственных песен звучат неизменно
В грозном вое ветров, созывающем горцев на бой,
И могучие воины доблестно и вдохновенно
Отправляются к бранному полю кольчужной гюрзой".
Магомед-Сали Мальсагов
"Не ищи моё сердце"

Ты ищи своё сердце в горах! Средь напева воинственных песен,
Что звучат неустанно в стихах, воспевая твой путь средь теснин.
Тяжкий рокот камней, вой ветров! Глас трубы этой грозен и тесен,
Он зовёт все сердца вновь на волю бежать, в даль и высь, из низин.

Рати мыслей на бой, воздымай! Будет слово и сильно, и смело!
И смотри как могучие войны крушат и дробят неприступный гранит.
Пусть мечом вдохновенным пребудет душа и, во истине, тело!
Не ума только доблестью - правдой и честью лукавство разит...

Недостойно нам больше бежать, всем подальше от бранного поля!
Кто заступит врагу снизу путь к чистым склонам родимых вершин?
Нам, видать, достаётся постыло - кольчужная, тяжкая, доля!
Все мы вместе "гюрзу" из низин, не пропустим, в себе сокрушим...

14.07.2018г.


Рецензии